あきびネット北嶋正会長が秋田市長へ大学院設置に関する要望書を提出

2015年12月11日

あきびネットの北嶋正会長が、12月10日に秋田市役所を訪問し、本学の大学院設置に関する要望書を穂積志市長へ提出しました。
__________________________________________________________

秋田市長 穂積 志 様
要望書「秋田公立美術大学大学院の開設に向けて」

秋田公立美術大学大学院の設置は、高度な専門性を備えた人材の輩出と、教育・研究を通じた地域への貢献によって、地域の発展と秋田公立美術大学のさらなるブランドアップにつながるものと期待されます。

新たな大学院と私たちが相互に持つ「知」と「資源」を融合・昇華させることにより、共同研究や商品開発などでより高い次元での相乗作用を生み出し、そうした成果が多方面で具体化することを強く望んでおります。

つきましては、秋田公立美術大学の設置団体として、早期に大学院を設置し、多様な取組を通じて地域住民が研究の成果を実感できるよう、充実した教育環境の実現に向けて支援していただくようお願いいたします。

秋田公立美術大学公認応援団 あきびネット 会長 北嶋 正