今後のFA基金事業についてのお知らせ

2023年10月31日

開学10周年を記念して令和3年の年末に設立したFA基金に、これまでたくさんの企業、個人の方から、目標額を大きく上回る寄附金をいただきました。
 寄附いただいた皆様に感謝するとともに、学生の皆さんの将来に役立てるよう、これから次の5事業を開始いたしますので、お知らせいたします。

令和6年度~令和8年度(3カ年事業)
① グローバル人材育成のための留学費等助成事業(学部生対象、各年度3人)
(1ヶ月~1年の中長期の海外留学費等について上限100万円/人の助成をします。)

② あきびフューチャー・アーティスト基金奨学金(新入生対象、各年度2人)
(入試成績優秀な新入生に対して後期開始時に50万円/人の奨学金を支給します。)

③ 創作・課外活動等奨励金給付制度(学部生・大学院生対象)
(展覧会等で優秀な成績を収めた者に10~50万円の奨励金を支給します。)

令和5年度~
④ えほんプロジェクト学生ツアー(学部生対象)
(令和5年12月に実施する東京のえほん関連施設へのツアー参加費を助成します。)

⑤ 国内芸術祭研修・体験助成事業(学部生対象)
 ア 瀬戸内美術研修・体験ツアー
 (令和6年夏期に瀬戸内国際芸術祭の舞台となる島々をめぐるツアー(本学企画)の参加費を助成します。)

イ 芸術祭参加・体験助成
 (学生が各自で企画する全国各地の芸術祭への旅費等を助成します。)

※ 各事業の詳細および募集要項等については、今後追ってお知らせいたします。
  いずれの事業についても、終了後に寄附いただいた方に対する報告等をしていただきます。