開学10周年記念ポスターワークショップを開催しました。

2023年2月27日

2月15日(水)、開学10周年記念ポスターワークショップ第2弾として、施設見学で来学した仙北市立角館中学校2年生の生徒の皆さんとワークショップを行いました。

生徒の皆さんは、ポスターに描かれたモチーフの説明を受けた後、2つのチームに分かれて制作を行いました。はじめは友達同士イメージを共有しながら制作を進める難しさを感じている様子も見られましたが、制作を進める過程で、自分のイメージを言葉にしたり、友達の意見を聞き合ったりすることで、次第にイメージを共有し、和気藹々と制作を進めていきました。

制作が終了し、最後のまとめの時間には、「制作を通して友情の絆がさらに深まりました。」との嬉しい言葉もいただきました!

本学では、「つくるをともに創る」をコンセプトに、開学10周年記念事業を展開しています。今後も施設見学で来学した方々とポスターワークショップを行い、制作したポスターは、今後開学10周年記念事業などでの展示を予定しています。