令和3年度入学式を挙行しました

2021年4月7日

本日4月7日(水)、キャンパス内に満開の桜が咲き誇る中、本学体育館において、令和3年度入学式を挙行し、117名(学部107名、大学院10名)の新入生が秋田公立美術大学に入学しました。

入学式2

新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、式典の出席者を新入生と教職員のみに制限したほか、実施するプログラムを例年より縮小するなどの各種感染症対策を徹底したうえで執り行いました。

入学式1

霜鳥学長は式辞で、「新入生諸君の自主的な制作活動を大いに期待する」と述べられ、また、入学生代表の美術学部鈴木日菜さんによる宣誓では、「学生生活が有限の時であることを常に意識し、秋田の地で精一杯チャレンジしたい」との力強い言葉がありました。

入学式3

最後に、各専攻および大学院の学生が制作したお祝いメッセージ映像が流れ、新たに本学の一員となった新入生たちを和やかな雰囲気で歓迎し式を終えました。

入学式4

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。