令和2年度 卒業式・大学院修了式を執り行いました

2021年3月24日

今年度は、入場者を制限するなどの新型コロナウィルス感染症対策を講じた上で3月19日に秋田市文化会館にて令和2年度 卒業式・大学院修了式を執り行いました。

会場には卒業生それぞれがおもいおもいのファッションで現れました。また、謝辞では卒業生代表の佐々木大空さん(本学ビジュアルアーツ専攻卒業)がパフォーマンスを交えた挨拶を披露。
「人生で一度はやってみたいことがある」と前置きし、ダイナミックに式辞用紙を引き裂くと、腕やかんざし、ポケット、会場内の友人など、色々なところへ仕込ませていた謝辞を読み上げました。
この劇場型パフォーマンスに、会場は大きく沸き立ち、新たな旅立ちを彩りました。

自分自身と向き合い、そして芸術表現と向き合った本学での学びを糧に、卒業生のみなさんが今後大いに活躍されることを教職員一同心から願っております。
なお、当日撮影した記録映像は学内で編集し、後日保護者の皆様へご提供することとしております。