上越教育大学と覚書締結

2020年12月15日

2020年12月14日、本学は国立大学法人上越教育大学と「上越教育大学大学院学校教育研究科専門職学位課程多様な教員人材育成修学プログラム(通称:ブリッジプログラム)」の実施に関する覚書を締結しました。

本学で行われた締結式には上越教育大学から川崎直哉学長と中山勘次郎理事兼副学長の出席をいただきました。

今後、このブリッジプログラムを実施することにより、本学学部と上越教育大学大学院を見通して計画的に、得意の専門分野を持った高度専門職業人としての教員を養成することを目指します。

(前列左:上越教育大学 川崎直哉学長、本学 霜鳥秋則理事兼学長/後列中央:上越教育大学 中山勘次郎理事兼副学長)上越教育大学_締結調印式