「大森山アートプロジェクト」開催(7月~10月)

2019年7月5日

本学と秋田市大森山動物園が連携し、7月~10月に大森山動物園および大森山公園にて、動物や自然の不思議と魅力を学ぶワークショップやアート作品の展示、ガイドツアーなどを実施する「大森山アートプロジェクト」を開催します。是非足をお運びください。

各事業の詳細はNPO法人アーツセンターあきたのホームページをご参照ください。

「大森山アートプロジェクト」とは:
秋田公立美術大学と大森山動物園は、平成27年~29年度にアートイベント「大森山Arts&Zoo」を開催し、美大生によるアート作品を継続的に園内に制作・展示してきました。平成29年度には、秋田市大森山動物園と秋田公立美術大学との連携協力に関する覚書を締結し、「大森山アートプロジェクト」として動物園内だけでなく大森山公園一帯へと開催エリアを広げることとなりました。

大森山アートプロジェクト1 大森山アートプロジェクト2