国立大学法人上越教育大学と覚書を締結しました

2018年7月9日

本日平成30年7月9日(月)、秋田公立美術大学は上越教育大学と学生受け入れに関する覚書を締結しました。この覚書は、平成28年3月29日に締結された「国立大学法人上越教育大学と公立大学法人秋田公立美術大学との連携・協力に関する協定書」に基づき、秋田公立美術大学に所属する学生が、上越教育大学大学院学校教育研究科に進学を希望する場合における、学生の受入れおよび学生支援に関する内容について、取り交わしたものです。
 今回の覚書締結は、両大学の友好的な協力関係の下に確かな実践力を備え、これからの教育を担う中核的・指導的な教員の養成につながることから、教職や教育について強い熱意を持つ本学の学生にとって大変励みとなるものです。

上越教育大学ホームページ