「文化芸術アソシエイツ人材育成プログラム」参加者募集(対象:卒業生および大学院生)

2017年6月20日

秋田公立美術大学も参加している全国芸術系大学コンソーシアムから、平成29年度文化庁戦略的芸術文化創造推進事業において採択となった、アートマネジメント人材育成プログラムへの参加者募集の通知がありました。

興味のある方はぜひ応募してください。

【事業名】平成29年度全国芸術系大学コンソーシアム「文化芸術アソシエイツ人材育成プログラム」

【応募資格】全国芸術系大学コンソーシアムに参加する大学の大学院生、卒業生及び修了生のうち、アートマネジメント関連分野に興味があるアーティスト及びアートマネジメント関連分野の者で、基礎講座、実践講座の各カリキュラムに参加できる者。

【募集定員】20名

【履修期間】9か月(平成29年7月開講~3月修了)

【応募書類】履歴書(様式1)、応募の動機と抱負(A4用紙1枚程度)、芸術活動歴

【提出締切】平成29年7月3日(月)必着

詳細は以下の募集要項を確認してください。

・文化芸術アソシエイツ育成プログラム募集要項

・戦略的育成プロジェクトの事業計画