本学大学院修士課程1年の岩瀬海さんが、「ARTISTS' FAIR KYOTO 2022 マイナビ ART AWARD」において、優秀賞を受賞しました。

岩瀬海さんは、本学大学院修士課でジェンダーをテーマに研究をしています。
アートフェアでは幼少期の記憶を元に、皮膚感覚を刺激するような彫刻作品1点、レリーフ作品3点を出品。繊細な表現で、日本における「性同一性障害者の性別の取扱いの特例に関する法律」に対しての問題提起としての作品を制作しました。

「ARTISTS’ FAIR KYOTO 2022 マイナビ ART AWARD」は、メイン協賛企業の株式会社マイナビ支援のもと、若手アーティストの活動支援をするアートアワードです。継続して顕彰することにより、日本現代美術の登竜門となるこを目指すとともに、新しい芸術の創造に取り組むアーティストの創作活動を奨励するもの。