あきびネットとは
各種お知らせ
会員一覧

あきびネットとは

あきびネットは、秋田公立美術大学(あきび) をさまざまな面から支え、大学と交流・連携することで共に未来へ進もうとする応援団です。

設立趣意
会則

会員数

会員数152(法人132 個人20)
(平成30年4月1日現在)

平成29年度事業計画

• 産学連携の推進
      大学がもつノウハウ、専門知識、人材を活用して行う共同研究や商品開発、イベントなどを会員が提案し、質の高い産学連携を実現します。
    • インターンシップの実施
      インターンシップの受入れ事業所として協力します(優秀な人材との出会いの場にもなります)。
    • 大学編への講師派遣
      大学が学生に対して行う進路ガイダンスなどで講話などを行います。
    • 大学PR・作品展示スペースの提供
      学生の作品展示や大学のPR用に、事業所の空きスペースなどを提供します。
    • 奨学金制度の創設
      支援組織独自の奨学金制度をつくります。
    • 物資・教材の提供
      大学祭などに物資援助を行ったり、授業やサークル活動に必要な教材などを提供します。
    • 進路・就職などに関する情報交換会の開催
      年1回程度、学生や大学の教職員との情報会を開催します。

入会特典

• 質の高い産学連携の実現
    共同研究、商品開発などにおいて、美大ならではの質の高い産学連携を優先的に実現できます。
  • 大学広報誌などの送付
    大学広報誌、大学に関連する公開講座や各種展覧会・作品展のご案内をお届けします。
  • ホームページのリンク貼り付け
    本ホームページに会員の名称を掲載し、会員のホームページへリンクを貼り付けます。
  • 大学施設の優待利用
    大学施設を優待料金で使用できます。
  • 図書館の利用
    美術・デザインの専門書がそろう大学附属図書館を利用(貸し出しも)できます。

入会申込

年会費

法人会員 10,000円(1口以上)
個人会員  3,000円(1口以上)

下記PDFより必要事項を書いて、事務局(大学学生課内)へファクスしてください。大学から会費納入などのご案内をお送りします。
入会申込書
送信先: 018-888-8101

各種お知らせ

会員からのお知らせ

大学からのお知らせ

事務局からのお知らせ
(準備中です)

会員一覧(50音順)

※会員名をクリックすると、各ホームページへジャンプします。

法人会員
(株)アートシステム (株)アイネックス 秋印(株)
秋田朝日放送(株) 秋田いすゞ自動車(株) 秋田印刷製本(株)
協同組合秋田卸センター 秋田海陸運送(株) 秋田活版印刷(株)