BACK               NIKI EXHIBITION          2014.4.23更新

■作品一覧・委員・会員・受賞 1998-2013■
●絵画委員●  ○絵画会員○  ◆彫刻委員◆  ◇彫刻会員◇

■■ 受 賞 1998-2013 ■■

内閣総理大臣賞・記念展大賞1998〜

文部科学大臣奨励賞(〜2004)文部科学大臣賞(2005〜)
栗原賞1998〜
黒田賞1998〜
鍋井賞1998〜
女流画家奨励佐伯賞
損保ジャパン美術財団奨励賞1998〜
宮本賞1998〜
田村賞1998〜
宮永賞1998〜
成井賞1998〜
U氏賞1998〜
会員優賞1998〜
会員賞1998〜2002
会員賞2003〜
同人優賞(1998〜2011)・準会員優賞2012〜
同人賞(1998〜2011)・準会員賞2012〜
二紀賞1998〜
優 賞1998〜
奨励賞1998〜
記念展大賞2001

■■ 委員・会員作品一覧 1998-2013 ■■
※氏名の後の数字は、委員推挙、会員推挙の年(西暦下二桁)です。は新規に委員・会員になられた方です。

■絵画委員■・
■あーた■
●赤羽カオル・11
●秋山 泉・84
●朝倉雅子・10
●阿野露団・98
●生駒泰充・02
●板倉美智子・11
●市野英樹・79
●伊藤光悦・05

●犬童 徹・88
●井上 護・96
●今井充俊・08
●遠藤彰子・86
●大西生余子・00
●小笠原誠次・63
●小川 巧・05
●鬼澤和義・09

●片山光波・06
●印牧邦一・98
●加野尚志・04
●神近 昭・86
●北久美子・88
●北 誠一・08
●木原正徳・09
●北村 真・88
●金原テル也・96
●黒田冨紀子・95
●小柳吉次・05

●佐久間公憲・10
●櫻井晨正・94
●佐々木信平・78
●佐田尚穂・12
●佐藤幸代・07
●島岡 実・51
●庄司 剛・09
●上瀧泰嗣・00
●清水聖策・98
●菅  久・94
●副島孝治・89

●高崎研一郎・75
●高嶋脩二・01
●高取克次・04

■絵画委員■
■たーよ■
●滝 純一・85
●橘 公俊・01
●立見榮男・83
●谷田穎郎・11
●玉川信一・97
●津田仁子13
●徳永芳子・12
●内藤定壽13
●中村智恵美13
●友添泰典・77

●中村幸男・06
●奈須 豊・96
●中西 勝・54
●成瀬忠行・95
●難波平人・98

●西村榮悟・91
●野田典男・12

●橋本 清・77
●橋本俊雄・10
●畑 尚治・07
●浜村博司・00
●林 健造・04
●比留間良介・03

●松尾隆司・95
●松下元夫・99
●松葉口忠雄13
●松本邦夫・11
●南口清二・97
●宮田翁輔・99
●三輪なつ子・85

●藪野 健・79
●山崎 進・97
●山崎哲一郎・10
●山本 貞・73
●山本文彦・71
●吉岡正人・01
●吉野 純・63

●米津福祐・93

■絵画会員■
■あーた■
○赤木睦代・05
○秋好正也・00
○飯尾寿夫・98
○稲垣直樹・07
○井上展也・08
○岩永敬子・07
○内田雅三・02
○大澤三月・10
○大島忠昭・09
○大槻和浩・10
○大橋圭介・06
○大東純子・10
緒方俊昭・12
○岡野彰夫・06

○柏本龍太・07
○加藤 修・04
○株田昌彦・13★
○上田保隆・86
○川上久光・13★
○川島タカフミ・96
○河野富夫・02
○菊地正男・78
○木口昭太郎・83
○北澤茂夫・03
○北山義明・04
○日下部直起・03

○合谷信二・06
高地秀明・10
○小林千枝・04
○近藤えみ・04
○近藤慧子・08

○坂田芳孝・99
○櫻田絢子・08
○佐藤かずこ・95
○佐藤美江子・04
○佐藤光郎・11
塩谷 亮・12
○柴野純子・13★
○庄司健一・11
○鈴木 司・09
○角 隆範・01
○瀬川昌宏・85
○関崎 哲・10
高橋宗彦・12

○滝 辰夫・09
○瀧本周造・99
○田窪芳郎・86
○竹内重行・97
○武田智束・07
○田中宏治・09
○田中定一・97

■絵画会員■
■ちーよ■
○知念正文・80
○千葉宣世・06
○塚本裕志・09
○遠矢秀三・10
○都丸直子・08

○中井喜美子
○中島芳雄・05
○仲築間英人・13
○那須弘司・10
○西 大記・05
○西 禮子・07
○西村紘治・00
○根垣睦子・06
○野上洋子・11

○八田喜美子・08
○花岡克行・06
○塙冨士夫・09
○浜田良徳・10
○濱田尚吾・13★
○原澤和彦・12
○馬場 泰・01
○久間啓子・13★
○日野之彦・09
○日高和広・12
○平井章三・01
○平方和善・02
○平木美鶴・02
○平松春夫・11
○福武一心・98
○福長弘志・03
○藤原 護・96
○二又康治郎・08
○法邑利博・02
○仏山輝美・07
○堀江半杓子・99

○松岡英明・05
○松下卓生・11
○松下恒夫・11
○松田俊哉・07
○松永拓己・12
○松本功全・06
○松本善造・02
○水野 一・79
○宮崎浩行・92
○宮崎芳和・85
○向吉文男・09
○村上忠志・03

○八木茉莉子・93
○山形八郎・98
○山川公丈・03
○山田勝明・99
○山田みのる・06
○吉川和美・12
○六反田英一・13★
○渡辺記世・13★

■彫刻委員■
■えーよ■
◆石川幸二・07
◆遠藤幹彦・92
◆大須賀万里子・91
◆奥野 誠・08
◆恩田静子・77

◆梶  滋・97
◆河崎良行・84
◆小島 弘・58

◆鹿間厚次郎・77
◆重田恵美子・05
◆末政哲夫・98

◆高橋 勝・95
◇田中 茂12
◆堤 一彦・00

◆永野光一・96

◆長谷川敏嗣・04
◆日野宏紀・93
◆日原公大・81
◆藤木康成・02
◆細野稔人
◆掘 義雄・58
◆本多正直・06

◆矢形 勇・60
◆横山 徹・90
◆米林雄一

■彫刻会員■
■いーよ■◇
◇飯村直久・08
◇池谷雅之・01
◇石川 隆・98
◇伊勢信子・97
◇稲葉 守・05
◇井上京太・07
◇江尻昭子・99
◇大口明一・86
◇太田耕三・09

◇岡 強三・08
◇小尾昌弘・03

◇片瀬起一郎・04
◇加藤雅也・02
◇鎌田邦宏・01
◇鎌田俊夫・98
◇川口シノブ・10
◇木裳耕二・06
◇上月佳代・09

◇真海 朗・94

◇高橋千代子・01
◇田代 勝・99
02
◇照沼晃子・99
◇りょう・95

◇中井由純・05
◇仲亀幸弘・03

◇長谷川総一郎・78
◇林佐和子・10
◇藤田邦子・86
◇古市義二・09

◇丸山幸一・07
三木健司・12
◇森戸重臣・11

◇柳沢俊男・92
◇山本須美雄・07
◇吉田正純・95
◇吉田満寿美・06

■■過去委員・会員・他■■
※氏名の後の数字は、退会等の年(西暦下二桁)です。

●成井 弘■99
●秋保正二■02
●大西敏巳■01
●橘野恵委子■02
●坂本 保■03
●鳥居雅隆■02
●西村 功■03
●吉田冨士夫■01
●山口操助■03
●長宗希佳■06
●松井叔生■07
●橋本房男■07
●阿川静明08
●鈴木 博■08功労退会
●高瀬善明■08功労退会
●伊藤 岳■09
●小島 謙■09
●小西保文■09
●真野 広■10
●泉地靖雄■11
●尾形圭介■11功労退会
●金子隆一■11
●乾 龍平■11
●北原悌二郎■13
●西嶋俊親・13
○武本春根■00
○川口正治00
○矢野重盛■00
○結田 信■00
○矢野重盛■00
○清水鉄彌
■01
○伊佐 昇
01
○冨樫京子■01
○黄  憲01
○中村美松■02
○稲川敏之02
○宇田伝市03
○中野英一■03
○曽我芳子03
○河津嘉三■04
○池田弌栄■04
○濱田嘉代■05
○浦上栄一
■05
○坂中功一郎■06
○日比野文英■07
○堀場良夫■06
○水上敬司■08
○吉見寿美
○砂場三郎■08
○日和田利正■09
○仲村 寛■09
○大友一夫
■09
○岡本美喜子■09
○沖今朝昭■09
○根来恒子
○赤地清一■11
○岩島雅彦■11
○仁木和夫■12
○加藤聖扈■13
◆加藤 豊01
◆長野隆業03
◆水野瑛朗99
◆山根顕一■04
◆滝瀬源一■11功労退会
◆邑田五朗■11
◇大森浩二■13

◇小林 晟01
◇坂井達省03
◇南 安廣02
◇渡辺昭次02
◇恩田秀郎■05

◇上村 敏■09
◇白石泰明■09
◇新庄良博■09
◇村上博史■09
◇山口克昭■09